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segunda-feira, 14 de março de 2011
Camarões ao curry
Como prometido, mais uma receita fácil e gostosa que aprendi na aula de Peixes e Frutos do Mar. Não precisa de mais nada além do arroz. O curry, uma mistura de ervas e especiarias muito usada na Índia, se encarrega de dar cor e sabor ao prato. E o amendoim triturado dá aquela crocância ao arroz. Só uma dica: não deixe de usar as cascas e cabeças dos camarões para realçar o molho. Depois de extrair todo o sabor delas, basta coar o caldo. Na primeira vez, fiz desse jeito e ficou delicioso. Depois, comprei o camarão já descascado congelado, e não tive como usar as cascas... faltou sabor!
Tá, tudo bem se você não quer ter o trabalho de limpar em casa (embora não tenha segredo algum). Mas então, peça para o peixeiro separar as cabeças e cascas para você incrementar o molho, ok?
Camarões ao curry
(2 porções)
16 a 20 camarões grandes com casca
30 ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 alho picado
30 ml de conhaque
300 ml de água
1 colher (chá) de curry em pó
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de amendoim torrado triturado
Preparo do camarão
Retire as cascas e cabeça do camarão. Não jogue-as fora, reserve para dar sabor ao molho.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela, coloque um fio de azeite e salteie os camarões rapidamente dos dois lados, somente até pegarem uma cor rosa. (Se fritar muito, eles ficam borrachudos). Retire da frigideira e reserve-os.
Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente as cascas e as cabeças dos camarões, bem picadas. Deixe pegar cor. Flambe com o conhaque, acrescente a água e deixe reduzir a 1/3 do volume, até formar um caldo concentrado e aromático.
Adicione o curry e coe. Volte para a panela, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo, até ficar ligeiramente encorpado. (Deixei 20 minutos no fogo mínimo). Adicione os camarões e aqueça rapidamente, por cerca de 1 minuto. Sirva com o arroz.
Para o arroz de amendoim
Prepare o arroz como de costume. Junte o amendoim triturado (pode ser no liquidificador ou no processador) e misture bem. Sirva como acompanhamento dos camarões ao molho curry.
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